ULTIMAS NOTICIAS

Com dois gols de Hulk, Zenit é tricampeão.

Terça-feira, 03 de maio de 2016.

Após cinco edições, o Zenit voltou a conquistar a Copa da Rússia. A equipe goleou o rival CSKA por 4 a 1, na cidade de Kazan, nesta segunda-feira, com dois gols de pênalti do atacante brasileiro Hulk. Foi o terceiro título do clube, campeão também em 1999 e 2010, que assim assegurou vaga na próxima edição da Liga Europa.

A taça foi decidida em partida única na Arena Kazan. O Zenit abriu o placar aos 34 minutos após o zagueiro brasileiro Mario Fernandes errar e cometer pênalti. Hulk marcou.

Mario Fernandes conseguiu corrigir o vacilo ao acertar um belo lançamento para a área do Zenit. A jogada terminou com conclusão de Olanare, que empatou dois minutos depois.

Logo após o gol o artilheiro do CSKA deixou o jogo com uma lesão na perna direita. O primeiro tempo terminou empatado, com a disputa bastante equilibrada.

Dez minutos após o início do segundo tempo Hulk deu assistência para Kolorin, que fez o segundo gol do Zenit. O placar obrigou o CSKA a arriscar-se mais no ataque.

A expulsão de Berezutski, do CSKA, aos 18 minutos, mudou de vez o panorama da final. O lance resultou em novo pênalti para o Zenit. Hulk converteu e fez 3 a 1.

Sete minutos depois Yusupov fez o quarto gol e a torcida já passou a comemorar a taça, em um ano que a equipe não vem tão bem no Campeonato Russo - é o quarto, com 49 pontos, enquanto o CSKA lidera com 53 pontos.

Na campanha do título da Copa da Rússia, o Zenit eliminou Volga Tver (3 a 0), Tosno (5 a 0), Kuban Krasnodar (1 a 0) e Amkar Perm (4 a 3 nos pênaltis após 1 a 1).