Domingo, 20 de novembro de 2016
Quem é fã de curtir uma boa cerveja
gelada com amigos nos fins de semana ou nos dias de folga vai gostar dos
resultados de um estudo da Universidade Estadual da Pensilvânia, nos Estados
Unidos. Cientistas concluíram que um litro de cerveja por dia pode reduzir o
risco de ter um acidente vascular cerebral (AVC) ou desenvolver doenças
cardiovasculares.
A pesquisa, realizada com 80.000 pessoas, mostrou que o consumo
moderado de álcool retarda o declínio natural do colesterol HDL — lipoproteína
de alta densidade, chamada também de bom colesterol, porque atua retirando
moléculas de gordura do sangue.
De acordo com a nutricionista Carla Nunes, ter uma alimentação
equilibrada e praticar exercícios físicos regularmente podem potencializar os
efeitos da cerveja no organismo.
A atuação da cerveja se assemelha muito à da água, desde que não
haja nenhuma contraindicação especial — comenta Carla.
O nutrólogo Denilson Marques ressalta a importância do consumo
moderado.
Quando o consumo aumenta, é muito possível que todas essas
vantagens desapareçam. O risco de trazer algum dano pode até ficar maior —
destaca Denilson.
Extra