Segunda-feira, 11 de dezembro de 2017
Um estudo desenvolvido por pesquisadores da USP, no Centro de
Pesquisa em Alimentos (FoRC), revelou que o mamão papaia, dependendo do ponto
de amadurecimento, inibe a proliferação de células de câncer no intestino. A
descoberta, de João Paulo Fabi e Samira Prado, foi publicada
nos Scientific Reports, publicação do grupo Nature.
A pesquisa,
que analisou tumores humanos, foi realizada in vitro. Os resultados
relacionaram a modificação das estruturas das fibras alimentares – dentre elas
a pectina – com os efeitos da pectina em células cancerígenas. Foi observado
que as pectinas diminuíram a interação entre as células de câncer e as
proteínas da matriz extracelular. Os estudos devem avançar agora para a
etapa in vivo, quando se verificará se os resultados encontrados se
repetem em organismos vivos.
O Núcleo de
Divulgação Científica da USP produziu um vídeo detalhado sobre a pesquisa, que
pode ser visto abaixo ou através do link abaixo:
Link.
USP