Segunda-feira, 06 de Julho de 2015
O consumo diário de 10 a 15 gramas das
oleaginosas reduziu 39% de mortalidade por doenças respiratórias.
Nozes e
amendoins prolongam a vida. O
melhor é que basta comer cerca de 10 a 15 gramas por dia para ver reduzir 23%
do risco de morte prematura, como verificou um estudo da Universidade de
Maastricht, publicado no periódico International Journal of Epidemiology.
Observou-se
uma queda de mortalidade para todas as doenças, particularmente 45% para as
doenças neurodegenerativas, 39% para as respiratórias e 30% para o diabetes.
"Uma
queda substancial de mortalidade acontece com o consumo de 15 gramas de nozes
ou amendoins", disse Piet van den Brandt, coordenador do estudo.
"Uma
queda substancial de mortalidade acontece com o consumo de 15 gramas de nozes
ou amendoins", disse Piet van den Brandt, coordenador do estudo.
As
nozes contêm ácidos graxos mono e poliinsaturados, várias vitaminas, fibras,
antioxidantes e outros compostos bioativos. A manteiga de amendoim, ao
contrário, não traz nenhum benefício pois é rica em sal e gordura trans.
IG

