Domingo, 24 de novembro-(11) de 2024
Matéria do Portal Metrópoles
Quem busca
escolhas estratégicas ao se alimentar possivelmente já ouviu falar sobre os
inúmeros benefícios do azeite de oliva na prevenção de diversos problemas de
saúde, como doenças cardiovasculares e a diabetes. Aumentando a lista de
vantagens, pesquisadores da rede JAMA observaram que o produto também tem um
impacto positivo quando o assunto é reduzir as chances de desenvolver demência.
A associação foi constatada depois
de equipe acadêmica analisar os dados de mais de 92.000 participantes ao longo
de 28 anos. Segundo a pesquisa, a ingestão de cerca de meia colher de sopa do
produto ainda garante a diminuição da taxa de mortalidade pela doença em 28%.
O resultado chama a atenção por
conta do impacto do alimento para a prevenção de uma doença que atinge cerca de
8,5% da população com 60 anos ou mais, de acordo com o relatório do Relatório
Nacional sobre a Demência: Epidemiologia, elaborado pelo Ministério da Saúde.
Além de incorporar o alimento no
dia a dia, o neurologista André Reis, especialista no assunto, indica outras
medidas que farão diminuir a velocidade do declínio cognitivo característico de
doenças como o Alzheimer. Para ele, o ideal para garantir o envelhecimento
saudável está em manter uma relação mais consciente com a alimentação,
começando pela diminuição do consumo de açúcares nas refeições, e praticando
atividades físicas regularmente.
Por: Metrópoles