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Consumir azeite de oliva pode reduzir o risco de demência, diz estudo

Domingo, 24 de novembro-(11) de 2024
Matéria do Portal Metrópoles

Quem busca escolhas estratégicas ao se alimentar possivelmente já ouviu falar sobre os inúmeros benefícios do azeite de oliva na prevenção de diversos problemas de saúde, como doenças cardiovasculares e a diabetes. Aumentando a lista de vantagens, pesquisadores da rede JAMA observaram que o produto também tem um impacto positivo quando o assunto é reduzir as chances de desenvolver demência.

A associação foi constatada depois de equipe acadêmica analisar os dados de mais de 92.000 participantes ao longo de 28 anos. Segundo a pesquisa, a ingestão de cerca de meia colher de sopa do produto ainda garante a diminuição da taxa de mortalidade pela doença em 28%.

O resultado chama a atenção por conta do impacto do alimento para a prevenção de uma doença que atinge cerca de 8,5% da população com 60 anos ou mais, de acordo com o relatório do Relatório Nacional sobre a Demência: Epidemiologia, elaborado pelo Ministério da Saúde.

Além de incorporar o alimento no dia a dia, o neurologista André Reis, especialista no assunto, indica outras medidas que farão diminuir a velocidade do declínio cognitivo característico de doenças como o Alzheimer. Para ele, o ideal para garantir o envelhecimento saudável está em manter uma relação mais consciente com a alimentação, começando pela diminuição do consumo de açúcares nas refeições, e praticando atividades físicas regularmente.



Por: Metrópoles

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Formado em radialismo,Cursou A FUNETECE,Ensino médio Completo,E-mail: radialistasergiothiago@gmail.com.
 
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