Quarta-feira, 19 de março-(03) de 2025
Matéria do Portal BAND/UOL
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Imagem: Reprodução / Canva |
O dia do cuscuz, comemorado no dia 19 de março, celebra o prato que foi
reconhecido como patrimônio imaterial da humanidade pela Organização das Nações
Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco). Preparado com farinha
de milho, água e sal, é um prato típico do nordeste que vem angariando fãs em
outras partes do país.
Ele pode ser consumido no café da manhã, com ovos e queijo, no almoço,
com outros acompanhamentos, como linguiça calabresa, e também no jantar, com
manteiga derretida. Por conta ter um gosto neutro, abraça muitos
acompanhamentos, inclusive os doces.
O consumo do cuscuz faz bem para a saúde, por possuir uma quantidade boa
de fibras e ser um aliado para aumento da saciedade. Além disso, o cuscuz
oferece vitamina A e B1, ácido fólico, ferro, magnésio, zinco, carotenóides e
antioxidantes, o que pode auxiliar no fortalecimento do sistema imunológico.
Por: BAND/UOL