Terça-feira, 19 de outubro de 2021
Matéria da Assessoria de Comunicação
Na manhã da última
quinta-feira, 14, foi reiniciado o processo de capacitação junto aos
agricultores familiares do Assentamento Tiradentes – Grupo de Mulheres Sementes
da Terra. Que tem a professora Dra. Ingrid Dantas a frente do processo de
capacitação e coordenação.
O Processo de
capacitação faz parte do Projeto Laboratório Cozinha Experimental Qualifica
Agro, dentro do programa da UFPB no seu Município. A capacitação havia
iniciado, ainda, no ano de 2019, porem com a chegada da pandemia, as ações
foram suspensas; no entanto, a partir de agora os cursos e treinamentos estão
sendo retomados, iniciando com a capacitação na produção de farofas especiais –
farofas com sabores. Na sequência irão ocorrer cursos sobre produtos lácteos –
produção de iogurte, queijos, manteiga, entre outros; também serão realizados
cursos e treinamentos destinados aos usos diversos da mandioca e de outras
raízes.
Investir na
capacitação de homens e mulheres do campo é investir na produção de alimentos
saudáveis, seguros e saborosos.
Quem planta, rega e
cuida tem a certeza de fazer boa colheita! Estamos plantando, regando e
cuidando – o futuro tende a ser próspero!.
Por: Assessoria de
Comunicação