ULTIMAS NOTICIAS

JPB 1ª Edição dá dicas de como preparar ovo para substituir carne

Sexta-feira, 31 de Julho de 2015
Troca é opção para quem quer economizar na feira.
Professor de gastronomia ensina a fazer ovo frito, omelete e suflê.
O JPB 1ª Edição desta quinta-feira (30) deu destaque para quem quer economizar na feira trocando a carne pelo ovo pelo menos alguns dias da semana. O professor de gastronomia André Athayde deu algumas dicas de como preparar esse alimento tão conhecido e popular.

Ovo frito
Coloque em uma frigideira o azeite, sal (misture com o azeite, e depois o ovo. Não precisa virar.

Omelete
Ingredientes:
3 ovos
azeite
sal e pimenta do reino a gosto
100 g de recheio (queijo, presunto, frango desfiado)
Modo de preparar:
Bata delicadamente os ovos. Em uma frigideira quente, coloque um pouco de azeite e os ovos. Acrescente o sal e a pimenta. Misture (fazendo uma cruz) de fora para dentro, assim o omelete vai assando por igual. Deixe um pouco e depois coloque o recheio da sua preferência. Atenção, não precisa virar. É só dobrar e está pronto o omelete.

Suflê
Ingredientes:
3 ovos (separar clara e gema)
150g molho branco (manteiga, farinha de trigo, leite, noz moscada)
100g de couve flor (ou qualquer outro legume)
manteiga e farinha de trigo para polvilhar
20 g de queijo mussarela
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Bata as claras em neves e reserve. Em outra vasilha coloque o molho branco, a couve flor, queijo, sal e pimenta do reino a gosto. Depois acrescente, aos poucos, as claras em neve. Mexa bem devagar. Coloque em forminhas (ou em forma única) untadas com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno a 180 graus. Quando ficar dourado, tá pronto o suflê.




Do G1 PB

Perfil de ""

Formado em radialismo,Cursou A FUNETECE,Ensino médio Completo,E-mail: radialistasergiothiago@gmail.com.
 
Copyright © 2013 PORTAL CONTINENTAL
Design by | T