Quinta-feira, 26 de maio de 2016.
Essa
receita é um caldinho extremamente simples e muuuito saboroso!!! Aqui em casa
gostamos dele assim, nessa consistência, mas se você preferir pode bater no
liquidificador ou usar um mixer e obter um creme também muito gostoso. Assim
como caldinho ele é perfeito para ser servido de entrada.
Nesta
receita, o ideal é picar a batata em cubinhos pequenos de no máximo 1,5cm x
1,5cm para ficar mais confortável na hora de comer. Olha que simples.
Refogue
4 dentes de alho picadinhos ou triturados em 3 colheres (sopa) de azeite. Não
deixe o alho dourar, com ele ainda clarinho adicione 4 batatas médias picadas
em cubinhos. Junte 1 colher (chá) de curry e 1 colher (sobremesa) rasa de sal.
Acrescente água até passar um pouco do nível das batatas e deixe ferver até que
elas estejam macias.
No final acerte o sal (se achar necessário), e acrescente
pimenta-do-reino a gosto e salsinha picada.
Na
hora de servir coloque cubinhos de parmesão (ou ralado se quiser).
Juro
que com esse pouquinho de ingredientes o sabor é sensacional!
Rende
4 porções.
*Importante:
Se
quiser fazer maior quantidade conte sempre uma batata média (que tem de 9cm a
12cm) para cada pessoa e para cada batata que aumentar aumente 1 dente de alho.
Panela
Terapia