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Chef JPB ensina a preparar receita de ragu de linguiça toscana com angu

Segunda-feira, 04 de julho de 2016.
Prato foi preparado pelo chef e professor de gastronomia, Fábio Cunha.
Receita é uma homenagem ao aniversário do artista Clóvis Júnior.
O Chef JPB deste sábado (3) trouxe uma receita prática, saborosa e bem colorida: um ragu de linguiça toscana com angu. O prato foi preparado pelo chef de cozinha e professor de gastronomia Fábio Cunha especialmente para o aniversário do artista plástico paraibano, Clóvis Júnior. Veja como preparar em casa.

Ragu de linguiça toscana
Ingredientes:
1 kg de linguiça toscana
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
550 g de tomate
90 g de cebola
3 dentes alho
400 g de bacon
30 g de extrato de tomate
uma pimenta de cheiro
cebolinha e coentro a gosto

Modo de preparar:
Comece fritando o bacon, que deve ser cortado em cubinhos. Quando estiver seco, separe o bacon da gordura. Reserve dos dois. Na mesma panela coloque a linguiça, mas com o fogo desligado. A linguiça deve ser retirada da pele. Depois disso, ligue o fogo e comece refogando a linguiça. Quando evaporar toda água que se forma, doure um pouco a linguiça e coloque a cebola, o alho. Doure mais e acrescente pimentão vermelho  e amarelo e extrato de tomate. Deixe caramelizar e acrescente os tomates, um pouco do coentro e a pimenta de cheiro.

Angu
Ingredientes:
300 de fubá de milho
2 tabletes de caldo de legumes
1 litro e meio de água
2 tabletes de caldo de legumes (ou fundo de legumes caseiro)
200g de queijo manteiga
200 g de queijo coalho cru
sal (se for necessário)

Modo de preparar:
Dissolva os tabletes de legumes da água e, com a água fria, acrescente o fubá, aos poucos. Deixe cozinhar, sempre mexendo, por cerca de 20 minutos. Experimente, se não tiver com gosto de cru, está no ponto. Por fim acrescente os queijos, mexa bem e, se for necessário, acrescente o sal. A sugestão é servir em porções individuais.



Do G1 PB

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Formado em radialismo,Cursou A FUNETECE,Ensino médio Completo,E-mail: radialistasergiothiago@gmail.com.
 
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