Terça-feira, 30 de Junho de 2015
Pseudofruto também melhora o trânsito
intestinal, a imunidade e é bom para o cérebro.
O caju é fonte de energia, carboidrato, fonte
de energia para o corpo, proteínas, importante para a formação dos músculos, e
gorduras. As fibras alimentares, que contribuem para o trânsito intestinal,
vitaminas do complexo B, aliadas do sistema neurológico, vitamina C, que
melhora a imunidade e vitamina K, importante para a coagulação sanguínea.
O caju
ainda possui cálcio, bom para os ossos e dentes, zinco, essencial para
diabéticos e para a imunidade, manganês e magnésio, que ajudam na formação de
tecido e células e também reduzem a pressão arterial.
O caju
ajuda a prevenir o câncer de pulmão, mama, próstata e de boca, pois é rico em
licopeno e beta caroteno, que constituem uma excelente fonte de flavonoides,
que por sua vez são um dos melhores combatentes do câncer. Ele contém um
flavonoide chamado proantocianidinas, que inibe o desenvolvimento do tumor e
previne o crescimento de células cancerosas.
Já a
castanha do caju possui gorduras monoinsaturadas na forma de ácido oleico, que
reduzem o nível elevado de triglicérides, diminuindo a pressão sanguínea e
melhorando a circulação. Também é uma fonte de ômega-3, ácidos graxos, que é
conhecido por combater problemas cardíacos e impedir arritmia cardíaca.
Para os
diabéticos, é importante saber que o caju possui baixa quantidade de açúcares,
não aumentando a quantidade de açúcar no sangue rapidamente e também ajuda no
combate de diabetes tipo 2.
Outros
benefícios são: o fortalecimento do sistema imunológico, a prevenção contra
cálculos biliares, prevenção contra radicais livres ajudando no
rejuvenescimento da pele, aumento da flexibilidade de músculos e articulações,
e também melhoram a cicatrização de ferimentos.
Minha Vida