Quinta-feira, 28 de Janeiro de 2016.
Nem sempre,
precisamos nos entupir de um alimento para o organismo sair ganhando. Uma prova
disso vem do Centro de Saúde La Alamedilla, na Espanha. Pesquisadores
recrutaram 1 469 pessoas e coletaram informações sobre seus hábitos
alimentares. Depois, essa turma passou por uma série de exames.
Com
os dados em mãos, não sobrou dúvidas: quem comia ao menos um kiwi por semana
apresentava níveis melhores de triglicérides no sangue e, ainda, taxas mais
elevadas de HDL, o bom colesterol. Como se não bastasse, esses indivíduos
exibiam menos fibrinogênio.
E
por que isso é bom? Essa proteína está envolvida em processos ameaçadores, como
a formação de placas nas artérias – fator propício a infartos e derrames.
Segundo o nutricionista Jose Ignacio Recio Rodriguez, um dos autores do estudo,
o kiwi é uma das frutas mais ricas em vitaminas e polifenóis, com alta
capacidade antioxidante. “Os fitoquímicos encontrados no alimento oferecem
benefícios como prevenir o aparecimento de células cancerosas, bem como doenças
cardiovasculares”, afirma.
O
especialista lembra também que existem indícios de que o kiwi dá uma forcinha
para a insulina funcionar direito – ou seja, seria útil até para combater o
diabete.
FONTE: MDEMULHER