Quinta-feira, 26 de maio de 2016.
A beleza é um ideal
perseguido por muitas pessoas. Apesar de os especialistas dizerem que ninguém é
“perfeito” e que a busca pelo corpo ideal não deve se tornar motivo de
frustração, a verdade é que todo mundo quer melhorar algum aspecto do corpo,
quer seja uma estria, uma gordura localizada ou até mesmo aquela celulite
irritante.
A
busca por se encaixar nos padrões de beleza não deve se tornar uma obsessão,
mas alguns alimentos podem ajudar a amenizar aquelas que são consideradas por
algumas pessoas como “imperfeições”. A boa notícia é que os especialistas
selecionaram alguns alimentos que podem ajudar a melhorar os “defeitinhos”, sem
que para isso seja preciso recorrer a procedimentos estéticos mais invasivos.
Confira a lista, selecionada pelo site “Minha Vida”:
Pele firmeUma
alimentação equilibrada e exercícios físicos que estimulem a produção de
colágeno é capaz de amenizar o problema. Segundo o nutrólogo Roberto Navarro,
da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN), a ingestão de proteínas, como
carne, leite e ovos, está na lista de cuidados que favorecem a rigidez da pele,
bem como a ingestão de frutas secas, chá verde, uvas e até chocolate amargo
contribuem no combate a flacidez.
ManchasDietas
ricas em vitamina E e C podem fazer milagres. De acordo com o dermatologista
Mario Chaves, da clínica Derma Gávea, a vitamina C tem poder antioxidante e
oferece proteção solar, ajudando a clarear a pele, e a vitamina E oferece
proteção contra os danos causados pelo sol e estabiliza as membranas celulares,
protegendo-as contra as agressões externas. Quando consumidas em conjunto, a
ação das vitaminas é potencializada. Boas fontes de vitamina C são laranja,
acerola, kiwi e limão. Já a vitamina E pode ser encontrada em óleos vegetais,
gérmen de trigo e oleaginosas.
Músculos definidosNeste
quesito, não existe milagres sem a prática de exercícios físicos. Contudo, uma
alimentação direcionada para este fim pode fazer o resultado chegar muito mais
rápido. A nutricionista especializada em Nutrição Esportiva Maria Luiza
Bellotto, de Campinas, conta que se você quer turbinar o treino, deve investir
em alimentos como ovos, abacaxi e soja.
Fim da gordura na cinturaPara
ter uma barriga enxuta, o nutrólogo Roberto explica que a ingestão diária de
duas colheres de sopa de azeite pode ajudar a diminuir o acúmulo de gordura
abdominal. “As gorduras monoinsaturadas presentes do azeite evitam o acúmulo de
gordura abdominal”, diz. Chá de hortelã, chá verde e chá mate também são
excelentes aliados, por seu efeito termogênico.
Elimine a gordura localizadaEliminar
os carboidratos simples, presentes em pães, massas, doces, refrigerantes, e
bebidas alcoólicas, é o primeiro passo, diz a nutróloga Tamara Mazaracki, da
Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN). Invista também em alimentos como
peixes, frutas vermelhas e abacate, pois ajudam a dissolver a gordura.
Fim da celuliteA
nutricionista Alice Carvalhais, do Instituto Mineiro de Endocrinologia, afirma
que é preciso eliminar do cardápio alimentos contendo gordura trans, gordura
saturada, sal, alimentos industrializados, carboidratos refinados e açúcar, e
investir em alimentos como aveia, lima da pérsia e maçã.
Sem estriasTalvez
esta seja uma das mais difíceis de tratar, por isso o ideal é investir em uma
alimentação que previna o aparecimento dessas lesões cutâneas. De acordo com o
dermatologista Mario, o ideal é manter sempre o corpo hidratado e consumir
alimentos ricos em vitamina D e zinco. “A vitamina estimula a produção de
colágeno, renovando a pele, e o zinco tem ação cicatrizante”, afirma o especialista.
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